Italienischer Nudelsalat - schnell, lecker und leicht

Italienischer Nudelsalat – schnell, lecker und leicht

Italienischer Nudelsalat – schnell, lecker und leicht

Heute möchte ich Euch ein Rezept für einen total leckeren und leichten Sommersalat vorstellen – italienischer Nudelsalat

IMAG3444

Zutaten:

eine Packung Nudeln

zwei Hand voll Rucolla

1 Packung gehobelten Parmesan (gibt es schon fertig gehobelt im Supermarkt)

1 Glas getrocknete Tomaten

5 EL Pinienkerne oder Salat-Nussmischung

3 Tütchen Knorr Gartenkräuter mit Knoblauch

7 EL Olivenöl

Pfeffer und Salz

IMAG3447

Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Es eignen sich eigentlich fast alle Nudelsorten für diesen Salat. Wir nehmen gerne gedrehte Nudeln, Farfalle oder auch Penne.

Die Nudeln nach dem Kochen abgießen und in einer Schüssel erkalten lassen. Den Rucolla putzen und (in Streifen) klein schneiden.

Die getrockneten Tomaten ebenso klein schneiden und alles zusammen mit dem Parmesan zu den Nudeln geben.

Die Nüsse ganz kurz in einer Pfanne anrösten und zum Salat dazu geben.

Das Dressing aus 14 EL Wasser (kalt), 7 EL Olivenöl und 3 Tütchen Knorr Salatkrönung „Gartenkräuter mit Knoblauch“ zubereiten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und alles gut durchmischen. Fertig ist Euer lecker, leichter italienischer Nudelsalat.

Der Salat kann super einen Tag vorher zubereitet werden und schmeckt wunderbar zu gegrilltem Essen oder auch einfach zu Baguette.

Wir wünschen Euch einen guten Hunger und Appetit!