Lebensmittel aus der Region mit EDEKA „Unsere Heimat – echt & gut“
Ich möchte heute mit Euch über Lebensmittel aus der Region, für die Region reden. Ich kaufe gerne auf dem Wochenmarkt ein, weil ich dann weiß wo meine Lebensmittel her kommen. Außerdem unterstütze ich damit die Region. Doch nicht immer schaffe ich es auf den Wochenmarkt und so kommt mir die Produktreihe „Unsere Heimat – echt & gut“ von EDEKA Südwest sehr gelegen, denn hier bekomme ich im Supermarkt regionale Produkte. Heute darf ich Euch einen regionalen Hersteller der EDEKA Produktreihe „Unsere Heimat – echt & gut“ vorstellen. Ich habe mir die Sessler Getreidemühle in Oferdingen ausgesucht.
EDEKA „Unsere Heimat – echt & gut“
Zunächst möchte ich Euch aber noch etwas über die EDEKA Eigenmarke „Unsere Heimat – echt & gut“ erzählen. Wusstet ihr, dass man online Infos über die Betriebe erhält, die am Konzept „Unsere Heimat – echt & gut“ teilnehmen? Hier kann man per Postleitzahlsuche alle Märkte in der Nähe finden, die Produkte aus der Reihe „Unsere Heimat – echt & gut“ anbieten. Mit dem QR-Code auf den Produktverpackungen, der Adresse oder auch der Produzentennummer erhält man interessante Infos zum herstellenden Betrieb. Mit dieser Rückverfolgbarkeit kann man sich sicher sein, dass man Regionalität und Nachhaltigkeit unterstützt. Die Internetseite bietet zusätzlich einen Saisonkalender an, damit man immer weiß was aktuell top frisch ist und somit den perfekten Genuss bietet. Auch in Facebook ist „Unsere Heimat – echt & gut“ vertreten. Hier gibt es immer wieder leckere Rezepte zu entdecken.
Die Sessler Getreidemühle Oferdingen
Martin Sessler betreibt die Mühle bereits in dritter Generation. Er legt sehr großen Wert darauf, dass in der Sessler Getreidemühle ausschließlich regional-angebautes Bioland-Getreide aus Baden-Württemberg vermahlen wird. Gegründet hat das Unternehmen sein Großvater August Sessler 1938. Vater Otto Sessler hat 1987 eine GmbH daraus gemacht. In der vierten Generation ist mit dem neunjährigen Andreas Sessler schon der da, der sicher den traditionellen Betrieb eines Tages weiterführt.
Ihr Getreide bezieht die Sesslermühle von der Regionalen Bioland-Erzeugergemeinschaft (rebio). Martin Sessler ist dabei besonders der persönliche Kontakt zu den Landwirten wichtig.
Das angelieferte Getreide wird in der Sesslermühle gereinigt, aufbereitet, zu Typen-Mehl verarbeitet…
…und verpackt.
Die Sesslermühle hat dabei eine Mahlleistung von 1.000 Kilogramm Weizen pro Stunde.
Schon seit 2010 gehört die Sesslermühle zum Lieferantenkreis der EDEKA Südwest.
Seit 2013 produziert die Sesslermühle die folgenden Sorten für die Regionalmarke „Unsere Heimat – echt & gut“:
Bioland Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl unterschiedlicher Typen
Wir backen morgen wieder Kuchen mit dem Mehl der Sesslermühle 🙂
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