Herzhafter Pfannkuchen-Auflauf – lecker
Heute möchte ich Euch wieder ein super leckeres Rezept vorstellen. Dieses Mal geht es um [clickandtweet handle=““ hashtag=““ related=““ layout=““ position=““]die Vereinigung von Auflauf und Pfannkuchen, den herzhaften Pfannkuchen-Auflauf.[/clickandtweet]
Folgende Zutaten werden benötigt:
300 g | Mehl |
400 ml | Milch |
100 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
4 Stk. | Eier |
1 TL | Salz |
Öl zum Ausbacken | |
1 Stk. | Ei |
6 Scheiben | Kochschinken |
1 Glas | Champignons |
300 g | Gouda gerieben |
250 ml | Sahne |
1 Tl. | Gemüsebrühe-Pulver |
Zubereitung:
Im ersten Schritt bereiten wir aus den ersten Fünf Zutaten (Mehl, Milch, Wasser, Eier und Salz) einen Teig zu und backen daraus Pfannkuchen.
Die Pfannkuchen werden dann mit beliebigen Zutaten belegt, beispielsweise Schinken, Salami und Champignons, sowie ein wenig Reibekäse.
Die dann entstandene Pfannkuchen-Pizza rollen wir zusammen.
Je nach Größe der Auflaufform legen wir die Pfannkuchen ganz oder halbiert in eine optimalerweise tiefere Auflaufform nebeneinander hinein. Ich musste halbieren weil, meine große Form gerade anderweitig im Einsatz war 😉
Nun bereiten wir die Soße für den Auflauf vor. Das letzte Ei trennen wir und schlagen es steif.
Die Sahne, das Brühpulver, das Eigelb und eine Prise Pfeffer vermischen wir gut, geben die Pilze hinzu und heben abschließend den Eischnee vorsichtig unter die Masse.
Die Soßenmasse geben wir über die Pfannkuchen und streuen den Reibekäse darüber.
Den Pfannkuchen – Auflauf geben wir für 25 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen.
Ich wünsche Euch einen Guten Appetit. 🙂 Weitere leckere Rezepte findet Ihr in der Kategorie „Leckeres“.
… und Euch allen ein wundervolles Wochenende 🙂
Ne coole Idee, hab ich bisher noch nie von gehört!