Die richtige Pfanne finden.

Jeder, der oft in der Küche steht, weiß, dass neben guten Zutaten auch die Qualität der Küchenutensilien wichtig ist. Das Geheimnis eines erfolgreichen Küchenchefs? Eine gute Pfanne! Dabei ist es wichtig, die richtige Pfanne zu wählen, denn je nach Rezept und Vorliebe eignet sich eine andere Pfanne.

Die verschiedenen Arten

Die klassische Pfanne ist die Bratpfanne zum Anbraten von Zutaten. Bratpfannen gibt es in verschiedenen Ausführungen, bei denen jeder Materialtyp seine eigene Funktionalität hat. Zum Beispiel gibt es Antihaft-Pfannen für eiweißreiche Produkte und Edelstahlpfannen zum Anbraten von Fleisch. Neben Bratpfannen, gibt es auch noch Grillpfannen. Eine Grillpfanne hat eine gerillte Bratfläche und ist darum ideal zum Grillen von Fleisch, Fisch und Gemüse mit einem echten Grillgeschmack. Die Schmorpfanne ähnelt einer Bratpfanne, hat aber einen hohen Rand, sodass sich Lebensmittel einfacher wenden lassen. Die Wokpfanne wird vor allem in der asiatischen Küche oft gebraucht und hat eine gute Wärmeverteilung mit einem hohen Rand. In dem Wok lassen sich kurz gebratene Gerichte und Currys über einem Feuer zubereiten. Wenn ihr gerne Pfannkuchen oder Crêpes zubereitet, ist eine Pfannkuchen Pfanne eine gute Anschaffung, weil sie einen niedrigen Rand hat und der Pfannkuchen sich dadurch leichter wenden lässt.

Paella Pfanne

Beim Kauf einer Pfanne ist es auch wichtig, darauf zu achten, für welche Wärmequellen sie geeignet ist. Wenn ihr also einen Induktionsherd habt, müsst ihr sichergehen, dass die neue Pfanne auch dafür geeignet ist. Ansonsten funktioniert das Garen nicht optimal oder die Pfanne wird sogar beschädigt.

Le Creuset

Eine der bekanntesten Marken für Pfannen und Töpfe ist Le Creuset. Ihr kennt sicherlich die bunten Bräter, die das bekannteste Produkt von Le Creuset sind. Die Firma stellt seit 1925 hochwertige Pfannen und Töpfe mit einzigartigem, unverwechselbarem Design her. In Frankreich beschäftigt sich Le Creuset mit der Entwicklung und Verbesserung der einzigartigen Formen von Gusseisenpfannen, die von Hand in verschiedenen schönen Farben emailliert werden.

Le Creuset Les Forgées

Die Le Creuset Les Forgées Serie umfasst verschiedene Größen von Bratpfannen, Crêpes Pfannen, Wok Pfannen und Grillpfannen. In einer Serie habt ihr also alles, was ihr braucht! Die Pfannen haben eine starke Antihaftbeschichtung, die PFOA-frei ist und auch bei Kratzern ihre Funktion beibehält. Sie bestehen aus geschmiedetem Aluminium, was für eine gute Wärmeleitung sorgt. Dass die Les Forgées Pfanne ein guter Allrounder ist, liegt daran, dass sie für alle Wärmequellen geeignet ist, einschließlich Induktion. Weil die Pfannen bis 260 °C temperaturbeständig sind, könnt ihr sie auch in den Backofen stellen.

Achtet beim Pfannenkauf also darauf, dass ihr die richtige Pfanne für den passenden Zweck benutzt und dass die Pfanne euren Vorlieben entspricht. Viel Spaß beim Kochen!